인사말

홈페이지의 현재위치 입니다. HOME  > 학교소개 > 인사말
영일중학교 홈페이지 방문을 환영합니다. 바르고, 슬기롭게, 부지런하게

학교의 변화와 발전에 관심을 가지고 영일중학교 홈페이지를 방문해 주신 여러분을 진심으로 환영합니다.

우리는 학생 한 명 한 명의 꿈과 미래에 중심을 두고 작은 꿈의 소중함을 새기겠습니다.

우리는 학생들의 배움과 성장에 중심을 두고 참여와 소통, 존중과 배려, 자율과 책임의 가치를 추구하겠습니다.

우리는 교육의 변화와 혁신을 통해 행복한 교육공동체를 구현하는데 열정을 다하겠습니다.

이 홈페이지는 학생, 교사, 학부모, 지역 사회가 함께 정보를 공유하면서 소통하는 공간으로 자리매김 되기를 바랍니다.

한 사회가 한 학생을 기른다고 합니다. 학생들의 소중한 꿈과 희망이 이루어지도록 돕는 광장이 되기를 희망합니다.

영일중학교교직원 일동