학교장인사말

홈페이지의 현재위치 입니다. HOME  > 학교소개 > 학교장인사말
교장선생님 사진
영일중학교 홈페이지 방문을 환영합니다. 바르고, 슬기롭게, 부지런하게

영일의 꿈, 영일의 희망
실력을 키우는 학교, 미래를 꿈꾸는 학교, 행복이 넘치는 학교

안녕하세요?
희망한 미래를 꿈꾸며 꿈을 실천하는 학교, 영일중학교에 오신 것을 진심으로 환영합니다.

경기도교육청의 혁신교육에 부응하여 배움중심수업, 활동중심수업과 함께 글로벌 리더로서의 역량인 창의력, 탐구력, 문제해결력을 키우고, 미래 인재를 육성하는 선도적인 길을 우리 영일중학교가 열어가겠습니다.

「바른 품성을 가진 배움이 즐거운 학생
「학습공동체 속에서 전문적 역량을 키워 나가는 교사」
「학부모 및 지역사회와 더불어 꿈을 실천하고 발전하는 학교」가 되도록

혼신의 힘을 기울여 최선을 다하는
영일중학교 교육공동체가 되도록 노력하겠습니다.

본교 홈페이지를 방문해 주시는 여러분들께서도
아낌없는 조언과 격려의 말씀 부탁드립니다.
감사합니다.

영일중학교장 김 경 숙